Жидкий фильтр для воды - очиститель питьевой воды "Brilliant water of life" 

Информационный лист

Вода – начало и основа всего живого на земле. С её появлением связано все многообразие жизни на нашей планете. Рассудите сами: организм человека более чем на 70% состоит из воды, причем самая интеллектуальная часть нашего тела - мозг - на 85%! За всю свою жизнь человек потребляет 75 тонн воды. Она присутствует в каждой клетке нашего организма, и от того, какую мы употребляем воду, зависит наше здоровье. Перефразируя известную фразу «человек есть то, что он ест», можно в полной мере утверждать, что «человек есть то, что он пьёт». Загрязнённая вода на 30% ускоряет процесс старения. Именно качественная вода всегда была, есть и будет ключевой составляющей здоровья человека. Вот почему проблема обеспечения населения чистой питьевой водой становится в последнее время глобальной проблемой человечества, решение которой нельзя оставлять на потом. Чтобы не было поздно. По данным Всемирной организации здравоохранения порядка 85% всех заболеваний в мире (!) передается водой, и от этих заболеваний ежегодно умирает 25 миллионов человек. Только вдумайтесь в эти цифры – каждые 6 секунд на земле умирает ребенок из-за болезни, полученной с водой!… Это в XXI веке!

Россия, к великому нашему сожалению, тоже не отличается благополучием. Традиционная система водоподготовки и очистки не улучшает качества воды, не устраняет элементы техногенного происхождения. Даже если концентрация этих элементов не превышает ПДК (предельно допустимая концентрация), они мигрируют в токсичных ионных формах, что приводит к широкому спектру заболеваний.

Низкое качество питьевой воды чаще всего связано с повышенным содержанием в ней вредных примесей. Повышенная концентрация железа приводит к заболеваниям печени и крови, вызывает аллергические реакции. Присутствие в воде стронция провоцирует рахит и остеопороз. Обнаружена связь между содержанием хлорорганических соединений в питьевой воде и онкологическими заболеваниями, самопроизвольными абортами, частотой мутаций в соматических (телесных) клетках у детей. Азотосодержащие и хлорорганические соединения ведут к повышению заболеваемости нефритами, гепатитами и к врожденным аномалиям в развитии детей. Во многих местах актуальна проблема фтора. Повышенное содержание фтора в подземных источниках оказывает неблагоприятное воздействие на костную, нервную и ферментативную системы организма, вызывает поражение зубов (флюороз). Исследования ученых связали повышенный уровень заболеваемости язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, а также ишемическую болезнь сердца с повышенным уровнем бикарбонатов в воде. Это же явление приводит к отставанию в физическом развитии детей. Главная причина всех врожденных аномалий, болезней обмена веществ и онкологических заболеваний – грязная питьевая вода.

По данным лаборатории питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и окружающей среды РАМН, 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам. По мере продвижения к своей конечной цели - водопроводному крану в нашем доме - «металлический коктейль» подпитывается всем тем, что встретится ему по дороге. Главная причина - катастрофическое состояние водопроводных и канализационных систем. Соединение канализационных вод с выбросами предприятий даёт добавочный эффект: к перечисленным выше химическим составляющим питьевой воды добавляются и бактерии - кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, холерный вибрион и т.д. По данным Международной академии экологии и природопользования изношенность наших трубопроводов составляет 65%, а более 50% утратили герметичность. При такой почти аварийной ситуации в воду могут попасть нефтепродукты, стоки промышленных территорий городов. Учитывая то, что стальные трубы покрыты многочисленными трещинами и свищами, как и их канализационные «коллеги», нельзя исключить возможность обмена воды и фекальных стоков, разбавленных технологическими продуктами. На внутренних стенках труб благополучно живут и размножаются всевозможные бактерии и микробы. Защищаясь от химического состава воды, они могут производить микродозы антибиотиков, и этому есть научные подтверждения. Потребляя такую воду, мы убиваем у себя всю микрофлору. На заключительном этапе своего опасного путешествия вода попадает в ржавые трубы наших домов. Отсюда мы получаем достаточное количество ионов железа, представляющих в больших количествах опасность для здоровья человека. Последний штрих в этой неприглядной картине – вкус, запах и цвет воды, вытекающей из крана.

До сих пор обеззараживание воды, поступающей из природных водоемов, проводится у нас в основном методом глубокого хлорирования, от которого в цивилизованном мире отказались уже давно. Дело в том, что хлор, образуя соединения (всего их известно 11), превращается из защитника в убийцу. Производные хлора обладают онкогенным и мутагенным действием, то есть влияют на генетический аппарат человека. Высокое содержание в воде хлора и его соединений снижают иммунитет, провоцирует распираторно-вирусные заболевания, пневмонию, гастриты, самопроизвольные аборты и, что самое страшное, - онкологические заболевания. Сочетание хлора и жиров вызывает атеросклерозы и инфаркты. Ученые считают, что после того, как в 1904 году повсеместно стали применять хлорирование воды, началась современная «эпидемия» сердечных болезней, рака и слабоумия. Более того, риск заболевания раком среди тех, кто потребляет хлорированную воду, на 93% выше, чем у тех, кто пьет воду, свободную от хлора. И хотя исследования последних лет показали, что многие вирусные загрязнения устойчивы к воздействию хлора, в России его продолжают активно применять для обеззараживания воды. Особенно опасны эти соединения для беременных. Одно из самых распространенных последствий регулярного питья такой воды - самопроизвольное прерывание беременности в первые три месяца ожидания ребенка. А вы знаете, что только за один год вместе с выпитой водой мы "съедаем" почти три килограмма хлорки?!

Здоровье нашей нации сейчас находится под угрозой. Что же делать? - спросите вы. Прежде всего, важно знать какими свойствами должна обладать «правильная вода» и, в первую очередь, знать это должны врачи, так как само слово «врач» в древнее время переводилось как «специалист по водолечению».

Какая же нам нужна вода?

Итак…

Вода должна быть «средней», биологически доступной, нормально усваиваться организмом человека, т.е. степень поверхностного натяжения между молекулами воды не должна быть слишком большой. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см, а внутри клеток организма человека и внеклеточная вода - около 43 дин/см. Клетке требуется большое количество энергии на преодоление поверхностного натяжения воды.

Вода должна быть средней жёсткости, так как очень жёсткая и очень мягкая вода одинаково неприемлема для клеток.

Вода должна быть нейтральной, лучше слабощелочной. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.

Окислительно-восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислительно-восстановительному потенциалу межклеточной жидкости. Он находится в диапазоне от -100 до -200 милливольт (мВ). Тогда организму не надо будет тратить дополнительную энергию на выравнивание ОПВ.

Вода должна быть структурирована. Вся вода в организме структурирована, вода, которая находится в неповрежденных фруктах и овощах тоже структурирована.

Вода должна быть слабо минерализована для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

Как мы можем изменить физико-химические свойства воды, чтобы сделать её питьевой?

Мы можем: прокипятить, отстоять, профильтровать, заморозить, электроактивировать, изменить рН при помощи химических методов, омагнитить, дистиллировать, воздействовать светом, звуком и т.д. Насколько все эти манипуляции безопасны для организма, могут показать только научные исследования и эксперименты. Но очевидно одно, природа не прощает грубых и неумелых вмешательств.

Для того чтобы понять преимущества очистителя питьевой воды "Brilliant water of life", рассмотрим существующие на сегодняшний день способы очистки воды, начиная с самых простейших.

Отстаивание

При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ и целый ряд вредных примесей. Кроме того, за время отстаивания резко возрастает уровень бактериологического загрязнения воды.

Кипячение

При кипячении воды уничтожается часть бактерий, коагулируются коллоидные частицы грязи, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Однако кипячение не может освободить воду от основной массы органических веществ (мыла, моющих средств, ПАВов), пестицидов, солей тяжелых металлов и других вредных примесей. Наоборот, их концентрация при кипячении резко возрастает. Кроме того, хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд - мощный канцероген - диоксин, относящийся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий (в 68 тысяч раз!). Мы пьем кипячёную воду, а она медленно нас убивает.

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода не пригодна для постоянного употребления, т.к. не содержит микроорганизмов и микроэлементов, необходимых живому организму. Дистиллированная вода - мертвая вода. Постоянное применение её приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса пищеварения и др.

Вода артезианских скважин, родниковая и колодезная вода

Традиционно эти источники воды считались самыми чистыми, но, увы, не удалось избежать загрязнения даже подземным водам (из 13 родников на территории г.Ростова-на-Дону, официально проверенных городской СЭС, ни один не признан пригодным к использованию по качеству воды).

Вода из артезианских скважин создает ложное представление чистоты воды. Она насыщена вредными неорганическими элементами, солями тяжёлых металлов, концентрация которых тем больше, чем глубже скважина. Постоянное загрязнение поверхностных вод привело к постепенному проникновению токсичных веществ до тех глубин, где находятся артезианские воды (70-1000 м), кроме того, повышенное солесодержание приводит к отложению солей в суставах и позвоночнике, образованию камней в почках, в желчном пузыре.

Что касается родниковой воды, то постоянное качество этой воды нельзя гарантировать, т.к. оно колеблется в зависимости от погодных условий (ливни, паводок) и от выбросов близлежащих предприятий и сельскохозяйственных комплексов.

Колодезная вода очень жесткая (содержит железо 12-20 мг/л при норме 0.3 мг/л), а в колодцах мельче 30м содержание нитратов, фосфатов, гербицидов и пестицидов во много раз выше нормы.

Минеральные воды

Минеральные воды - это не питьевая вода. Утолять жажду такой водой нельзя. Минеральная вода - это такое же лекарство, как и любое другое и пользоваться ею можно только по назначению врача и в строго определённых дозах. Излишнее количество солей, поступившее с водой в организм, может способствовать образованию камней в почках и заболеванию печени.

Бутилированная вода

Воду бутилируют во всем мире. Качественная бутилированная вода, взятая из чистых природных источников, таких, как тающие ледники, стоит 40-60 руб. за литр, что значительно дороже, например, бензина. В России в любом магазине продается бутилированная вода по цене примерно 10-12 руб. за литр. Раньше производители писали на бутылках, что это вода - ключевая, сейчас обычно пишут честно - очищенная.

Что же означает - очищенная? Существующие методы фильтрации воды с использованием тех или иных сорбентов, как правило, очищают её недостаточно глубоко, вследствие чего эта вода не соответствует требованиям СанПиНа, предъявляемым к бутилированной воде (и, тем более, к воде первой и высшей категории качества). Требуется более глубокая очистка. Широко известен только один метод глубокой очистки воды - так называемый «обратный осмос». Вода продавливается через мельчайшие мембраны, которые пропускают только молекулы воды, а все  растворенные соли и другие вещества, как вредные, так и полезные остаются на мембране. В результате такой очистки получается дистиллированная или почти дистиллированная вода.

Многие люди ошибочно полагают, что дистиллированная вода - это и есть идеальная питьевая вода. На самом деле дистиллированная вода вредна. Почему? Потому что вода, лишенная всех растворённых веществ, крайне активно начинает их вымывать из организма.

Для того чтобы можно было её пить, полученный дистиллят минерализуют, иначе говоря, добавляют некоторые полезные соли: кальция, магния, натрия. Но и при этом, обогащенная несколькими необходимыми для организма солями, минерализованная дистиллированная вода резко отличается от природной,  в которой тысячи растворённых веществ и микроэлементов необходимых нашему организму.

Дистилляция воды с последующей минерализацией требует больших затрат, на которые идут далеко не все производители «питьевой» воды. На сегодняшний день около 80% бутилированной воды производится не по заявленной технологии.

Интерес распространителей контрафакта понятен: рынок перспективный, объемы товарооборота большие, а отличить качественную воду от некачественной потребителю на вкус очень трудно, в отличие от многих других товаров.

Бытовые фильтры

В настоящее время существует много технологий очистки воды, но не все из них безопасны и отвечают принятым требованиям. Отечественные фильтры, как правило, недорогие и очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Но не надо забывать о том, что очень важно, - бытовые фильтры рассчитаны на доочистку питьевой воды, а не технической! Водопроводная вода в большинстве регионов уже с большой натяжкой подходит только под категорию «технической». Официально, по данным СанПиН 2.1.4.1074-01 в питьевой воде зарегистрировано 1615 вредных веществ. Домашний бытовой фильтр, по сути, должен представлять из себя мини завод по переработке воды, включая ее первичную очистку. Помимо этого, выбор фильтра - очень непростое дело. Для того чтобы разобраться, какой фильтр купить (а их масса: угольные, мембранные, бактерицидные, комплексные и т.д.), сначала надо иметь информацию о составе и особенностях воды в вашем регионе. Только потом надо подбирать фильтр по заданным свойствам. Это может сделать только профессионал. А, учитывая, что количество и тип примесей в исходной воде постоянно меняются, то в арсенале необходимо иметь целый модельный ряд существующих бытовых фильтров, через которые последовательно нужно пропускать нашу воду, рассчитывая, что каждый фильтр предназначен для очистки 8-10 определенных производителем примесей. Это просто нереально.

Импортные установки, предназначенные для более полной и комплексной очистки, стоят соответственно дорого и рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды, которая должна соответствовать стандарту ВОЗ по 150 параметрам. Однако наша вода согласно такой оценке не подходит даже под категорию «технической» и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды фильтры быстро забиваются, степень очистки снижается с каждым литром, а через 3-4 недели (в лучшем случае, через 2-3 месяца) фильтр начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Однако определить тот момент, когда начинается обратное загрязнение, очень сложно. Поэтому для качественной очистки необходима регулярная замена фильтрующего элемента (не реже одного раза в месяц).

Преимущество очистителя питьевой воды "Brilliant water of life" перед другими фильтрами в его универсальности, которая заключается в комплексной очистке воды в одну стадию, включая первичную её очистку, и в его микробиологической чистоте. Очиститель питьевой воды "Brilliant water of life", являясь катионным полимером, имеющим высокий положительный заряд, связывает все вредные примеси, которые в свою очередь, имеют отрицательный заряд. Необходимые нашему организму соли и микроэлементы, имеющие положительный заряд, сохраняются в очищенной воде. Кроме того, что очень важно, очиститель питьевой воды "Brilliant water of life" не токсичен; обладает выраженными бактерицидными, бактериостатическими и вирулицидными свойствами, связывая и нейтрализуя бактерии и вирусы.

В результате, Вы имеете уникальную возможность в условиях квартиры, дома, дачи, в местах отдыха, на природе и в путешествиях получать из любой условно питьевой воды гарантированно очищенную практически до чистоты родниковой - безопасную, вкусную, живую воду.

Заключение

Издавна сама жизнь доказала полезность чистой и действительно «живой» воды. Она способна оказывать позитивное влияние на состояние здоровья человека, растений, домашних животных.

Может с успехом использоваться при артрозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, снижении иммунитета.

Обладает противоокислительной (антиоксидантной) активностью и может быть использована в комплексе аниоксидантной терапии у онкологических больных, получающих радио- и химиотерапию; у лиц, подверженных риску облучения; для защиты организма от действия перекисных радикалов и факторов промышленных загрязнений.

Под действием очищенной воды облегчается работа патологически измененных почек за счет улучшения клубочковой фильтрации, увеличивается диурез, улучшается экскреторная функция почек, снижается уровень интоксикации.

«Живая» вода способствует уменьшению отечности и снижению артериальной гипертензии, уменьшает интенсивность аллергических реакций и дерматозов, снижает костно-суставные боли.

Обладая тонизирующим действием, улучшает состояние больных с астеническим синдромом, развившимся в результате психофизического перенапряжения.

Усиливает действие лекарств.

Обладает повышенной биологической ценностью, очень хорошо усваивается клетками всех живых организмов, обладает общеукрепляющим действием, улучшает обменные процессы и повышает тонус.

Оздоравливает и освежает кожу: если протирать кожу лица кубиком льда из такой воды, то она становится эластичнее и моложе, а маски и отвары становятся эффективнее в несколько раз.

Купание малышей в воде, очищенной водоочистителем "Brilliant water of life", гарантирует вашим детям не только удовольствие, но и полезность таких процедур,- через капилляры в тело малыша поступает чистая вода.

В очищенной воде быстрее варятся продукты, сохраняя при этом больше питательных веществ; вымытые овощи и фрукты полностью освобождаются от трудноудалимой пленки гербицидов и пестицидов.

Домашние животные предпочитают воду, очищенную водоочистителем "Brilliant water of life", всем другим образцам водопроводной воды, очищенной на установках сорбционно-фильтрационного типа, или кипячёной.

Политые «бриллиантовой» водой растения лучше растут, а срезанные цветы, поставленные в вазу с такой водой, дольше сохраняют свежесть.

Когда будете пить воду, благославляйте её. Вода - это чудесный дар, к которому мы должны относиться с чувством любви и благодарности. А она, в свою очередь, подарит нам здоровье, жизненные силы и долголетие.


© 2006-2019 dana-rostov.com

Все права защищены.
Любое копирование и заимствование
материалов строго запрещено.
Сделано в BondSoft